Olivenblätter

Oliva (lateinisch Olea europaea) ist ein immergrüner Baum mit dunkelgrünen Blättern, die im hinteren Teil silbrig sind. Der Baum wächst sehr langsam und ist resistent gegen Dürre und verschiedene Schädlinge, daher ist er sehr langlebig - ein Olivenbaum kann über tausend Jahre leben!

Die Hauptwachstumsregion der Olivenbäume ist das Mittelmeer mit seinem trockenen subtropischen Klima, das durch reichlich Sonnenlicht gekennzeichnet ist. Die Olivenbäume sind vor allem in Spanien, Italien, Griechenland und der Türkei verbreitet, wo die Traditionen seit mehreren tausend Jahren erhalten werden.

Nützliche Eigenschaften 

Olivenblättertee wird seit langem in der traditionellen Medizin verwendet. Ein Dekokt aus Olivenblättern wird bei Bluthochdruck, als Diuretikum sowie zur Vorbeugung von Arteriosklerose und Fettleibigkeit verwendet. Seine Verwendung führt zu einer Abnahme des Drucks, verlangsamt die Darmbeweglichkeit und regt das Verdauungssystem an, um die Atmung zu normalisieren.

Moderne wissenschaftliche Studien haben die Wirksamkeit der Verwendung von Olivenblattextrakt als antivirales Mittel bestätigt, das auch antibakterielle und antimykotische Wirkungen hat. Es gibt positive Ergebnisse der Verwendung des Extrakts bei chronischen Viruserkrankungen und chronischem Erschöpfungssyndrom.

Olivensaft für meinen Körper

Kraftvolle Entfernung von antioxidativen Toxinen und Körperreinigung

Reduzierte Müdigkeit und weniger Schlafbedarf

Stimulierung der Herzfunktion, Druckregulierung und Gefäßstärkung


Verringerung des Zuckerspiegels und Kontrolle des Blutzuckerspiegels

Antimikrobielle Wirkung und antibakterielle Eigenschaften

Stärkung des Immunsystems Schutz vor Viren und Stress

Verbesserter Stoffwechsel und Sauerstoffsättigung der Organe

Aus den kleinen Blättern der Olive entsteht ein Extrakt, der Gesundheit und Immunität fördert.

Dank der Arbeit moderner Forschungslaboratorien ist bekannt, dass die Blätter der Olivenbäume viele für den menschlichen Körper nützliche Spurenelemente enthalten, wie: Oleuropein (Oleanolsäure), Vitamin C, Flavonoide (Rutin, Lutein, Hesperidin), Hydroxytyrosol, Tyrosol usw.

Die Hauptbestandteile des Olivenblattextrakts - die biologisch aktiven Substanzen Hydroxytyrosol und Oleuropein - verleihen dem Extrakt einen charakteristischen bitter-würzigen Geschmack.

Oleuropein ist eine der wichtigsten Komponenten, die aus Olivenblättern gewonnen wird. Es hat eine ausgeprägte krampflösende Wirkung, senkt den Blutdruck, stellt die Herzfrequenz wieder her, senkt den Cholesterinspiegel im Blut.

Hydroxytyrosol ist ein starkes natürliches Antioxidans aus der Klasse der Polyphenole, das aus den Blättern zusammen mit Ascorbin- und Oleanolsäure, Rutin und Lutein gewonnen wird. Ein solcher Substanzkomplex kann den Alterungsprozess verlangsamen sowie entzündungshemmende und antimikrobielle Wirkungen haben und zum äußeren und inneren Schutz des Körpers beitragen.

Evergreen Life Products aus Italien, der Hersteller des Olivensaftes, verfügt über ein eigenes Labor zur Herstellung des Olivensafts, das in den besten Olivenhainen Italiens gesammelt wird, sowie über eine Abteilung für die Herstellung von Funktionsgetränken auf Basis des Extrakts.

Fachleute aus dem Labor untersuchten und beschrieben die vorteilhaften Auswirkungen der aus den Blättern des Olivenbaums gewonnenen Hauptsubstanzen auf den Menschen.

Nach Jahren des Experimentierens wurden spezielle kultivierte Sorten von Olivenbäumen ausgewählt, die sehr an Oleuropein reich sind, um den OLIVUM- Olivensaft herzustellen.